さいと。
買わなくていいです。
しゃべる相手が欲しい。
しゃべりに来てくださいと。
◆かき氷ない?と言うのはやめてあげてくださいね。
◆そんなんはなしでね。
世間話でもええから来てほしいん
です。
奥さんへのプロポーズが
1人にしないでと。
たくさんの方が来てくれればいいと思いました。
以上、阿波座駅でございました。
◆円さんありがとうございました。
続いては、「本日のオススメ3」
です。
皆さん、
メモの用意をしてごらんください。
どうぞ!
◆本日のプロは、グルメブロガー、M三郎さん。
ランチは必ず外食し、
食べ歩いたグルメを紹介したブログでは、
一日7万アクセスを超える
超人気グルメブロガー。
年間で600軒は食べ歩きをする
M三郎さんのオススメは?
◆今回は、
大満足間違いなしの
プチぜいたくランチを3つ
ご紹介します。
◆1つ目は、西院の駅近く、
6月にオープンしたばかりの「肉ばたけ」。
ハンバーグと新鮮野菜が人気の
お店です。
◆こちらのお店は、
烏丸で大人気のハンバーグ専門店、
ハンバーグラボで腕を振るってお
られたシェフが
独立したお店です。
このシェフは野菜ソムリエの資格
も持っておられますので、いろん
な野菜と一緒にハンバーグが楽し
めます。
今回お勧めするのは、
京都牛100%の
ハンバーグランチです。
◆口どけがよく、
あっさりとした脂が特徴の
京都牛だけを使った
こだわりのハンバーグ。
注文が入ってから、
鉄板の上で15分、
じっくりと時間をかけて
焼き上げます。
◆まず出てきた印象ですけども、
野菜のプレートがとってもきれいで、
見た目にも楽しめる
ランチです。
ハンバーグはとてもふっくらして
いて、
表面の焦げぐあいも絶妙で、
そして、デミグラスソースをかけて、
ハンバーグをカットすると、
中から肉汁がジュワっと流れ出ます。
ハンバーグ自体にしっかり味がつ
いているんですけれども、
さらにデミグラスソースの
深いうまみが加わると、本当に最高においしいです。
ハンバーグの表面は
カリッとしていて、とても香ばしく、
そして、かめば、肉汁が
ジュワっとしみ出てきます。
地元京都から仕入れられたさまざ
まな野菜は、
甘みが濃厚で、それぞれの野菜に
添えられた
ドレッシングも、とてもフルーテ
ィーで
おいしいです。
◆見た目も美しいサラダも楽しめる
ハンバーグランチ。
ご賞味あれ。
◆2つ目は、大日駅近くにあるお
店。
◆約1年前にオープンしたカフェ
で、
とっても広々とした空間に、
ゴージャスなソファーがあって、
居心地が抜群の空間です。
そんなお店で
今回お勧めするのは
サーロインステーキとエビフライのプレートランチです。
◆100グラムある
サーロインステーキ。
表面はカリッと、
中はジューシーに焼き上げます。
さらに、
大きなエビフライがついた
ぜいたくな組み合わせ。
◆さまざまな野菜がたっぷり乗って、
100グラムもあるサーロインス