の香りがふわってくるんですよ。
合わないかなと思ったら、すごい
わ、AI。
うまいなー。
>>うまいな。
>>続いてはウナギ。
AIがアレンジした食材は?
>>チーズを合わせました。
>>AIが言ってるの?
>>AIが言ってますね。
>>ウナギとチーズが合うって?
>>はい。
>>チーズはバーナーであぶり、その上には、
チーズと相性のいいアボカドを。
オニオンスライスにしょうゆベースの甘だれをかけて完成。
こちらの相性は?
>>これでいこう!
>>全部言うやん。
ばらばらじゃないの、味。そんなことない?
>>ばらばらなんですけど、口の
中に入れたら、一体になりますよ
ね。
これでいこう。
>>その決定権ないから。
>>3皿目は、
子どもにも大人気なサーモン。
AIがアレンジした食材は。
>>ビールを。
>>ちょっと待って、うそ、どう
いうこと?
>>サーモンとビールが合うって
AIが。
>>ビール飲みながらね。
サーモン食べるのはおいしい。
>>それがいいよ、
それにさせてくれへん?
>>普通のサーモンのおすしを食
べながらビール飲ませてくれたほ
うがいいわ。
>>それは今回は申し訳ございま
せん。
>>ここにビール流し込むの?
台なしや。>>ビール漬けです。
>>ビール漬け。
>>すごいビールのにおい。
>>ビールのアルコール分はあぶ
って飛ばし、サーモンと相性のい
いチーズソースを。
食感のアクセントにナッツを散らして完成。
>>いただきます。
女子好き!
これは女子、
好きやね。おいしい。
>>主張しないですけど、
最後にふわっとビールの麦芽の香りが。
>>人工知能・AIを使った、ス
シローの新作開発。
不動の一番人気、マグロに、AI
がアレンジした食材は?
>>こちらになりますね。
>>え?何これ?
>>牛塩カルビになります。
>>えー?
>>これもうちで大人気商品です
。
>>そもそもこの商品ありますよ
ね、牛塩カルビね。
>>えー?
>>その2つ、合わせるんですか
?
>>もちろんです。
>>やめとき。
>>この、なんか、
人気者と人気者を合わせたら、う
まくいくかと思いきや、そない相
性よくなかったみたいな。
>>2人が疑っているこの組み合わせですが、相性の数値は65と
、生ハムメロンの2倍以上。
>>いかがですか?>>うまい!
>>ありがとうございます。
>>うまい。
むちゃくちゃ正直に言っていい?
牛塩カルビが勝ちすぎる。ワサビとか、マグロに寄せないと
。
>>そこで菅さん考案、ワサビじょうゆをつけて食べてみると。
>>100パーこっちやと思う。
>>本当ですか。
>>これやったら、
先にマグロがくるから、全く後味が違う。
>>おいしかったですか。
>>おいしかった、おいしかった
。
全部出してもいいと思うんですけど。
>>結果、4品ともロザンは大絶
賛。
続いて品評するのは、藤田さんの
上司。
年間数十品もの新作を世に送り出
すレジェンドに、AIずしはどう
響くのか。