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2018/08/20(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝名門ボクシングジムで最強母のパンチに悶絶いわしアイデア料理】


あります
かき氷専門店で、いつも行列がで
きています。
お店に入ると、まず券売機があっ
て、
10種類、大体かき氷が置いてお
ります。
中でも今回私がご紹介したいのは
黒蜜きな粉のかき氷です。
まず黒蜜、
これが沖縄産の黒糖を使っているんですが、
普通、黒蜜って
ちょっとツンって来るんですけれど、
ここのは来ないんですよ。
何かまろやかに
ほわっと鼻に抜けるんです。
このねぇ、
あの鼻の抜ける感じを
ぜひ皆さんにも味わっていただき
たいなというふうに思います。



そしてきな粉がかかっていて、
このきな粉と黒蜜の相性が抜群な
んですね。
これ、冷えてますから、
この味がちょっとだけ締まっていて、それもまた最高です。
これね、黒蜜がかかって、
上にきな粉がかかっていて、下に
わらび餅が添えられているんです。このわらび餅が
ぷるっぷるしていておいしい。
これも自家製のわらび餅です。
これだけでもおいしいんですが、
別添えで
カスタードクリームというのがあります。
これを皆さん、ぜひこの黒蜜きな
粉のかき氷に
乗せて食べていただきたいです。
もうね、
和なんですけれども、
どこか洋もまじった和洋折衷の物すごいかき氷になります。
私が夏に食べたかき氷の中でも
非常に衝撃を受けた一品でございました。
心を込めてお勧めいたします。
◆岡安アナも絶賛のかき氷。一度ご賞味あれ。
◆3つ目のオススメは、
奈良県奈良市にある柿の専門。
こちらは、柿のお菓子や
加工品を販売する専門店です。
◆この柿こーりという和菓子、
すごいんですよ。何がすごいかって、
奈良の吉野の

名産である柿と、
くず、
これをバコンと合わせたお菓子なんです。
この商品は冷凍で届きますので、
解凍をお好みにしていただければいいかなと思います。
半解凍にするとプルシャリ感が
味わえますね。外がぷるぷる、中の柿がシャーベ
ット状にしゃりっとしている。
これが僕は食べ方だなというふう
に思いますけれどもね。
外側が吉野葛ですので、このぷる
っとした食感なんですね。
ポイントはこの吉野葛もちょっと
甘いということです。
甘いんですよ。
ぷるんとして。
中が柿です。
今の時期にぴったりの柿を
使われています。
この柿が味がすごく濃いんです。
本当に凝縮された感じで、
吉野の葛の甘さに
さらに負けないぐらいの甘さがどんとやってくるんです。
ギフトとしてもぴったりだと思い
ます。
そして、今の時期にもぴったりだ
と思います。
とにかく1回食べたら驚く味です。
柿のよさがふんだんに詰まった一品です。
◆続いては「産地の奥さんごちそ

う様!」
です。
トミーズ健さん、
よろしくお願いします。
今回の食材はこちらでございます。
イワシ。
◆そんな季節になってきたか。
◆はい。
イワシの季節でございます。
岸和田に行ってまいりましたので、
見てください。
◆イエイ、イエイ、イエイ、
イエ~イ。
◆大阪府の南部に位置する岸和田
市。
海の幸に恵まれた漁場、
大阪湾の沿岸に面し、
大阪府下ナンバーワンの漁獲高を
誇る漁師町です。
◆イエイ、イエイ、イエイ、

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