手で開いて背骨を取り除きます。
開いたイワシの両面に塩を振り、
小麦粉をまぶして
およそ170度の油で揚げれば
唐揚げは完成!
彩りにナス、カボチャ、ゴーヤ、
ピーマンなどお好みの野菜を素揚げし、
ご飯の上にイワシと一緒にのせ、
最後にめんつゆをかければ、
サクサクジューシーなイワシと
だしがしみた夏野菜にご飯が進む!
イワシの唐揚げ丼です!
◆野菜もいっぱいですやん。
◆そうなんですよ。
我が家でとれた野菜。
◆全部?
これも?
ゴーヤ。
◆おいしいわ、これ、
おいしいわ。
いいですね、野菜、
これね。
うまいわ。
暑い夏、関係ないですわ。
◆ありがとうございます。
◆食欲落ちませんな、これは。
うまい。
これ、食べてる?
◆食べてない!
◆まだあかんか。
まだあかんかな?
これのよさはわからへんかな?
これはおいしいね。◆ピーマン嫌いやもん。
◆ピーマンおいしいで。
おっちゃんも小さいときそうやっ
てん。
ある日からな、
ピーマン大好きになった。
◆そうなん?
◆まあそれまで頑張っとき。
◆家も料理も味がありますわ。◆ありがとうございます。
おいしいです。
ごっつあんでした。
◆吉野さんとはここでお別れ。
◆次のお宅に行きます。
ああ、おいしかった。
バイバイケ~ン。
ギャグギャグ。
バイバイケ~ン。
◆バイバイケ~ン。
◆おもろい?
よかった。
◆紀州街道を後にし、次に紹介していただいた
イワシ漁師の娘さんのお宅へ向か
います。
◆漁師さんの娘さんとかって言っ
たね。
こちらですか?
すごいっすよ。
これはすごいわ。
こんにちは。こんにちは、
すいません。
すいません。◆はい。
◆トミーズの健と申します、
こんにちは。◆こんにちは~
◆どうぞって、
これ、どうしたらええねん。どうしたら…。
ここやな?
えっ?
こんにちは、すいません。
吉野さんの紹介で。
これ、どうあけたらいいんですか
ね。
◆それね、かたいんです、すごく。
あ、回ったんや。
すんません。
すいません、
こんにちは。
すごいっすね。
イワシ御殿でんな。
◆そうですね。◆どう考えてもすごいな。
こんにちは。
すいません。
皆さん…。
◆うち3姉妹です。
◆どないなってるの。
えっ。
◆私、長女です。
◆長女、次女、三女さん。
◆ほんで皆さん、子供さん。
◆三姉妹です。
美人つけてください。
◆何でも入れます。
◆岸和田の美人三姉妹がつくるイ
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