ちょっと後ずらしさせていただければなと思いますんで。
>>やっぱりきれいな形でオープ
ンしたほうが、
中途半端なケースでオープンする
よりも、
完全な状態でオープンしていただ
くほうが、
阪急百貨店にとってもありがたい
ので、12月の5日、
1週間ずらしで、
確実にオープンさせていただこう方向で、お願いをしたいなと。
>>おととい、
店のちゅう房をのぞくと、
お好みソース饅頭作りに奮闘する
スタッフの姿がありました。
>>今のまんま焼いてしまうと、
横からソースが漏れてきてしまう
ので、ぎゅっと押して、
丸い型に整えていってもらいます。
>>工場で作られたものを販売す
るのではなく、
店のちゅう房で商品を作っていく
ため、
失敗せずに手際よく作ることが求
められます。
出来上がりを見てみると。
>>ソースがたれてるっていうのは、
麺の敷き詰め方が甘かったか、
あと天かすが十分に敷き詰めてなかったっていうのが考えられます。
>>中には、
ソースが漏れてしまったものも。素早く確実に焼けるよう、オープ
ンまで特訓が続きます。
>>1時間に120個から150個作らないといけないみたいなん
ですけど、
今のままだと作れそうですか?>>絶対無理です。
>>絶対無理。
>>何回も焼いてもらって、
要領をつかんでもらえればなと思
っています。
関西でこの味を認めてもらえれば
なとは思ってます。
>>そしてオープン初日を迎えた
きょう。
お好みソース饅頭の発売を待ちわ
びた客が続々と詰めかけました。
>>大変お待たせしました。
>>ありがとうございます。
>>すみません、お待たせしまし
た。
ありがとうございます。
>>1人6個までということで、
購入できる数は限られていますが、
開店と同時に、
飛ぶように売れていきます。
>>調味料のイメージのお店ばかりなんで、
店舗として出すというのは、ちょ
っとびっくりしました。
>>ソースを使えば、
こんなん出来るんやなって、おまんじゅう。
お饅頭っていっても、きれいかっ
たからね、全部買いました。
>>お好み焼きをこんなふうにお
まんじゅうにするのがちょっとお
もしろいなと思って。
このほうれん草ベーコンも気にな
るので、また買いに来ようかなと
思います。
>>商品作りに四苦八苦していた
ちゅう房を見ると。
ソースの計量にスプーンを使わな
くても、手で適量を量れるように
なり、スピードアップしていまし
た。
>>本日オープンいたしました、
お好みソース饅頭の専門店でございます。
よかったら。
粉もん系を待っていたというお声も頂きましたんで、非常にうれし
く思っております。
>>ちゅう房の細川さんは、売り
場の様子が気になるようです。
>>たまに外に出たときに、おいしそうとか、
すごく楽しそうって聞こえるのが、
やる気につながっていきますね。
家族で来ても、
1人で来ても、いろんな方が来ても、
楽しく喜んでおいしいなって言っ
てもらえる、
そんなお店にしていきたいなと思
っています。
>>粉もんにこだわる人たちの思
いが詰まった、お好みソース饅頭。
粉もんにはちょっとうるさい、関
西人の心を、つかむことはできる
のでしょうか。
>>さあ、
スタジオもいい香りに包まれてい
ますけれども、
皆さんのお手元にも各種類ご用意
いたしました。
まず増田さんは、カレーうどん味。