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2019/01/09(水) 15:50〜17:53 ten.【若一調査隊…イノシシと深い歴史の京都の神社仏閣】[字]


スープのベースは、
丸鶏と豚のゲンコツ。
澄んだあっさりとしたスープにす
るため、
沸騰させ過ぎない温度管理が不可欠。
あくを取り取り、3時間付っきり

で微調整するといいます。
このとき、
チャーシューにするための豚の肩ロースを入れ、一緒に煮ると。
>>肉のうまみが肉汁がたっぷり
出ますよね。
>>あっさりだけどこくのある特
製スープに合わせるのは、
まろやかな自家製しょうゆだれ。
細めの縮れ麺にトッピングを施せば、はまる中華そばの出来上がり。
人気メニューはもう1品。
その1杯、
味はがらりと変わります。
>>専用の煮干しなんですけど。
>>この煮干しを?
炒めちゃう。>>煮干しのうまみとか、
風味がよくなります。
>>特製スープとしょうゆだれを合わせ、
歯応えのある中細のストレート麺
を落とし込む。
これまた人気の煮干そばは、
添えられたレモンがいい仕事してくれるんです。
スープの味を確かめると。
>>煮干しのうまみがたっぷりですね。
本当にこくのある、


うまみだけがどしっと残りますね。>>麺をすすると。
>>歯応えもしっかりとした細麺
なんですけど、
そこにしっかり煮干しのこく、風
味が絡んでるんですよね。
でも最後に、このスープに添えら
れたレモンが、後味をさっぱり爽
やかにしてくれるんですよ。
すべてのバランスが本当、
いいですね。
>>何度も何度も通ってくれるお客さんもいるんでね、
本当にありがたい気持ちになりま
す。
>>はまる懐かしの味、
お寺の中のおいしい穴場です。
お次は、埼玉県所沢市。
>>実に意外な場所で、
おいしい洋食が食べられるレスト
ランがあるんです。
それがこちら。
>>そこは60年の歴史を持つ、
自動車教習所。
この構内に、
なぜか洋食がおいしいと評判のレ
ストランがあるんです。
>>なんか、
教習所に似つかわしくないもの見つけましたよ。
えっ、
何々?
ほら。

ネオン看板ですよ。しかも、
ポール・ポジションって書いてあ
りますね。
>>ネオン看板をくぐると、そこ
がおいしい穴場。
ここ、ポール・ポジションは、
教習所に通う人専用ではなく、
一般の方も利用できる本格的なレ
ストラン。
この日もお客さんの多くは一般の
方。
>>結構量は、ボリュームありま
すよ。
>>おいしいです。
>>20種類を超えるメニューは、
ボリュームがあっておいしいと評
判。
手ごろな値段も人気の理由なんで
す。
日替わりランチは750円。
おかずの品目は7種類が基本だそうで、この日のメインは、
豚の肩ロースを甘辛のたれで炒め
た生姜焼き。
合いびき肉で仕上げたチーズハン
バーグは、
とろーり溶けたゴーダチーズに、
1週間かけて作るほんのり甘いデミグラスソースがたっぷりと。
>>うーん。
ふっくらジューシーですね。
お肉のうまみをたっぷり味わった

あとに、チーズのまろやかさ、
またこくのあるデミグラスソース
がいいんですよ。
>>ちゅう房で腕を振るうのは、
島田料理長。
この方、
なかなかのアイデアマンでして、
店一番の人気メニューは、
彼が考案した鶏肉を使った料理なんです。
で、

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