Categories: 未分類

2021/01/12(火) 18:45〜20:54 林修の今でしょ!講座 2時間SP[字]


川西:ちょっと、どうなんやろ?上川:うん!
オリーブオイルとかアボカドで。
伊集院:シャレたお店で出てきそうな。
新しい食べ方ですよね
でも、納豆としてはね。
先ほどのアントシアニン
これはですね
やっぱり熱に弱いんですね。
ですから、今回のレシピのように加熱しないっていう事が
栄養を損なわないので
いいと思います。
合わせまして
また、アボカドですね。
これは
オレイン酸を始めとして
不飽和脂肪酸というものが
すごく多く含まれてるんですね。
森のバターって
言われてますけれども。
余った脂肪っていうものを
体の外に出すというふうに考えられてますので
このアントシアニンプラス
アボカドの不飽和脂肪酸で
よりダブル効果で

ダイエットが効果的にできる
というふうに考えられます。
川西:ちなみに元料理人の水田くん。
納豆の裏技とかってありますか?
そうですね…裏技というかみんなに知っておいてほしいのは
たれをかき混ぜてから入れるのか


かき混ぜる前に入れるのか
どっちが正しいのかっていうね。
<元料理人の水田くんによると納豆にたれをかけるタイミングで
おいしさが
変わってくるそうなんです>
<あなたは
混ぜる前にかけますか?>
<それとも
混ぜたあとですか?>
水田:皆さん、どうですかね?
たれを先入れる派かあとから入れる派か。
上川:あと派です。
伊集院:俺、先派だな。
伊沢:あと派ですね。
川西:まあ、そうですよね。
気にしてなかったら、確かに
そうかもしれないですけど。
これ、どうなんですか?
水田:実は、これね
まあ、皆さんも先に入れるって
言ってましたけど
本当は
あとの方がいいんですよ。
伊集院:先、俺だけだと
思うけど。
水田:本当は、あとの方が
いいんですね、これ、やっぱ。
ねじ曲げてるな、よくないな。
川西:最初にたれ入れてしまうとアミノ酸が分解されて
うまみが落ちると

されてるんです。
だから、あとの方がいいんです。
だから、皆さん、今まで前やったかもしれないですけど
あとの方がいいという事を
今回で覚えて帰ってください。
収録終わってから
そこだけ撮り直してもらう…。
<それでは、おさらい>
<黒千石小粒なっとうを医学で斬ったらわかった事は…>
<黒千石という大豆には
脂肪の吸収を抑制するアントシアニンが
豊富に含まれているため
コロナ太りしてしまった人におすすめですよ>
<コロナ禍の現在
必須アイテムとなったマスク>
<しかし、長時間つけていると
思わぬ肌トラブルが!>
結構、肌荒れ
しちゃったりとかっていう人
多いと思うんですけど…。
<そこで医学で斬ったらわかった
肌トラブルの改善が期待できる
納豆が登場!>
<医学と科学で斬ってみた!>
<栄養にこだわって大ヒットした納豆>
<続いては…>
<外出中はもちろん室内でも
今や日常生活に欠かせなくなった
マスク>
<飛まつを防ぐためにも

欠かせないマスクですが
やはり、マスクによる
肌のトラブルが増加>
<確かに
毎日マスクしていると
肌荒れとか吹き出物とか
つらいよね>
<そこで
医学で斬ったらわかった!>
<マスクによる肌トラブルの

Page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

ikatako117

Share
Published by
ikatako117