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2019/01/28(月) 09:50〜11:15 よ〜いドン![字]【国宝主婦の発明が大ヒットバツイチ同士の愛物語カキのアイデア料理】


レッスンや雑誌などを通じて
パンの知識やおいしさを伝える
まさにプロフェッショナル。
そんなさんださんが今回オススメ
するのは…?
◆今回は、
一度は食べたい!
たまごサンドを3つご紹介します。
◆一つ目のオススメは、京都市上京区、
今出川通を入った所に店をかまえ

「ノットカフェ」。
◆こちらは北野天満宮の近くにある、
一軒家カフェです。
日差しが心地よい店内では、
ニューヨークで注目のコーヒーや
アルコールを楽しむこともできます。
今回は、このカフェの顔とも言え

プチサンドをお勧めします。



厚みが3センチもある出し巻きは、
だしの香りがふわっと香る上品な
ものです。
この出し巻きの繊細な味を引き立
てる
優しいパンの味わいがあってこそ
ですが、
パンは京都の有名店、
ル・プチメックの塩パンが使われています。
だし巻きサンドは
2種類から選べますが、おろししょうゆがお勧めです。
ふっくら、きめ細かなパン生地と
京都らしく、
だしの香りが上品に香る
出し巻きの一体感には、
感動します。
直径5センチという手のひらサイ
ズの中に完成された
シンプルかつ極上の出し巻きサンドです。
◆見た目もかわいい出し巻きサン
ド。
こだわりのコーヒーと一緒に、
いかがですか?
◆続いてのオススメは、京都市東
山区、
京阪「七条(しちじょう)駅」近
くにある
「アマゾン」。
◆創業は
1972年。

京都・七条で
幅広い年齢層のお客さんから愛さ
れる、
居心地のよい喫茶店です。
サンドイッチだけでも、
10種類以上ありますが、
中でも人気メニューの1つ、
和風トーストをご紹介します。
◆トーストしたパンの上に、海苔、辛子バター、マヨネーズを
のせます。
さらに、かつお節やキュウリ、
しょうゆや和風ドレッシングをト
ッピング。
そこに、ふわふわの出し巻きをの
せてサンドした、
和の素材が絶妙にマッチしたヒト
シナ。
◆軽く焼き色をつけた
食パンに
卵2個を弱火で
ふんわり焼き上げた
玉子焼き、キュウリ、カツオ節、
海苔が入ります。
しょうゆとドレッシングがしみた
カツオ節に
玉子とマヨネーズが合わさると、
どこか懐かしいおいしさで、
キュウリのみずみずしさもいいア
クセントになっています。
優しいご主人がつくる

ノスタルジックなトーストサンドとコーヒーを求めて、ぜひ、
足を運んでみてください。
◆3つ目は、
大阪市西区、南堀江から。
◆南堀江に
昨年11月オープンしたばかりの
グリルドサンドイッチ専門店です。
店主の方がお好み焼き店だった
この場所に出会い、鉄板カウンターを生かしつつ、
明るく、
ポップな内装に変身させたのが
このお店です。
鉄板、ヘラを使って、
お好み焼きさながらの
熱々のサンドイッチをご紹介します。
◆パンは、お店で焼き上げた
自家製カンパーニュ。
たっぷりのミックスチーズを鉄板
で焼き、
熱々、とろとろの状態で盛りつけ

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