2018/12/29(土) 08:00〜10:50 サタデープラス 年末マルわかり3時間スペシャル【開運★最強★生鎖国メシ】[字]


れない。
>>サラダ記念日みたいに言いな
さんな。
>>羊ラーメンの前に、
編集長がいつも食べるという羊の小籠包で小手調べ。
>>小籠包持ってきましたよ。
>>ありがとうございます。
>>はいはいはい。
香り全然。
うん。


ちょっと生地の甘い香りで、いい感じの小籠包ですよ。
>>熱いよ、熱いよ。
おっ、吸った、いった。
>>おいしい。
>>うまい?
うまい?
>>おいしい!
もちろん羊の風味すんねんけど、
匂いというより、香り?これちょっと待って。
>>イエス。
>>よかったです。
>>大丈夫?大丈夫?

>>大丈夫どころか、おいしい。
>>やった。
もしかしてきょうは?
>>羊記念日!
>>そしていよいよ、
編集長がことし最も感動した羊ラ
ーメンが。
>>ありがとうございます。
>>結構白濁。
不安だなぁー。
>>羊のスープにラムのもも肉がごろごろ入った羊尽くしのヤンロ
ーメン。
>>スープいきますね。
>>スープいってください。
>>いや、
羊で取ったスープ初めてよ、生ま
れて。
いただきます。

香りはねぎの香りですよ。はぁ。
>>どう?どう?
>>おいしい、おいしい。
めちゃくちゃおいしいよ。
>>あー、深いねー。
本当に。
うまみの上澄みみたいなところがすーっと詰まってる感じがするじ
ゃないですか。
>>むだがないですね。
>>むだがない。
>>羊の臭みや雑味を感じないこ
のスープ。
秘密は、羊の骨を何度も下ゆでし

丁寧に血合いなどを取り除いてからだしを取っているため。
さらに、
付きっきりであくを取るなどのひと手間が、澄んだ味わいの羊スー
プを生むのです。
>>もう麺も言って、麺も自家製
でね、これがまたおいしいんだ。
>>おいしい。
おいしい!
>>おいしいでしょ。
>>何これ?
これ、うめーなー。
瑠璃子ちゃん、食べてほしいな。
感動するだろうな、これ。
>>また食べたのに、私、食べて
ないって。
>>おいしい。

>>丸山君、すっかり羊のとりこ
に。
さらに、
もっとおいしく食べるための編集
長の裏技が。
>>ここにね、ちょっと薬味を足
すとね、さらにおいしさがアップ
するの。
>>出たよ、植野ワールド。
>>発酵して少し酸味のあるとう
がらしを入れると。
>>楽しい。
>>これまたね、スープにこれがすごく合うんだ、これが。
>>ああ、うん。
うまい!あっ、うわっ、
いいからさ。
だーんって来ないですね。
しゅわーって。
>>発酵してあるんで、まろやか
で、それに酸味もあって。
>>また羊の別の面を見せられる
感じですね。
もしちょっと苦手だなって人がい
たら、誘って、これも羊なんやで
って言ったら、ちょっとびっくり
する、衝撃。
おいしかったです。
>>もうこれ食べたら、羊嫌いも
みんな羊記念日になれる。
>>なれますね。