これが冬野菜が甘くなるという。
あと、放牧の黒豚で、赤身が普通
の豚より赤いんです。
よく動いてると、赤身が濃くなる
んですよ。
>>さあ、今回塚田さん、珠玉の
一皿でございますけど、お願いします。
>>こちらです。
>>どうぞ。
>>きょうは放牧の黒豚を赤ワイ
ン煮にしまして、越冬野菜を添えました。
>>それではここで最後の仕上げ
をしていただきましょうか。お願いします。
>>きたよ、きたよ。
ここできたよ、これ。
>>今、ジャガイモをマッシュポ
テトにしまして、
先ほどあったチーズを一緒に混ぜ
ていきます。
>>おいしいやつだ。
>>健吾さんのチーズを。
>>混ぜていくわけ?本当にね、
塚田さん、天才。>>たっぷりかけるんですね。
>>これをこう。
ここらへんに。>>いいね、つかっちゃん。
いいよ、実にテレビ的だ。
>>さあ、それでは大泉さん、
召し上がってください。
>>いやいやいや、いいぞ、
いいぞ。
>>たっぷりつけてくださいよ。
>>おーいしーい!
普通、これぐらい煮込むと、
もっと柔らかくなりすぎると思う
んです。
うまみがものすごく濃くて、
食感もちゃんとありながら、
おいしい。
そして、かといって、
ぼそぼそしない。
>>あと、ジャガイモとチーズ。
>>ジャガイモとチーズも、
こんなうまいマッシュポテト食べたことない。ただ、これもすごく
おいしいから、
載せるとちょっと豚の味が分からなくなるんで、いらなかったかも
しれない。
つかちゃん、うまい。>>ありがとうございます。
>>女子の皆さん、どうですか?
>>おいしー。
>>菊地さん、
風花さん映ってるんで、しゃべるのやめてもらっていいですか。
>>大体同じ感想でしょ。
>>違う、違う。
風花さんの。
>>周りの野菜だけで食べてくれ
る?
>>野菜すごい。
>>やっぱり火を通すと、もう少
し、なんていうか、柔らかくなりすぎると思うんですよ。
ものすごいちゃんと硬さを保って
るというか。
>>なんでこんなに甘みが出るん
ですか。>>特にニンジンとかね。
>>そう。やっぱり濃いんだよ、
これ。>>きょうはわざわざ北海道から
ありがとうございました。
>>ありがとうございました。
>>塚田さん、
そしてソガイさん、ありがとうございました。
>>ありがとう!
>>珠玉の一皿を堪能したところで、番組が勝手にこんなことも調
べてみました。
>>われわれ、勝手にやっちゃっ
たんですよね。
>>こんな調査を勝手にやってま
いりました。
こちらです。
北海道民が選ぶ北海道が生んだス
ター1位は一体一体誰なのか?
>>やるまでもない。
>>そんだけハードルを上げて、
よくこんなやらしい企画、立てる
なと思って。
性格、最悪ですよ。
頭おかしいですよ!>>北海道が生んだ大スターは誰
なのか。
北海道へ行ったついでに、
10代の若者から年配の方まで
100人にアンケートを実施。
北海道民が選ぶ北海道が生んだ大
スターランキング。
第3位。
>>あの曲、いいっすよね。
歌声が好きです。
>>写真集とかも買ったし、
本も買ったし、おもしろさもある
し、
北海道のこともいろいろ話してく
れたりとか。
>>飛行機が欠航したとき、