2018/09/04(火) 19:00〜20:54 踊る踊る!さんま御殿!!超話題バカ売れ芸能人 秋のグルメ大豊作祭り[字]


 お願いします こだわり。
チャーハンって
 皆さん よく家庭で作ると思うんですけど。
実は
 一発で チャーハンが すごくおいしくなる方法があるんです。
それが
 隠し味が イカの塩辛。
イカの塩辛?
 ご飯にイカの塩辛 かけて炒めんの?
そうです
 まぁ タマネギを入れたりとかね アサリ入れたり→
いろんな方法があるんですけど
最後の最後に 塩辛を。

浜内) でも ちょっと 先にもしかして ご飯の時に→
一番最初に塩辛
 入れたほうが…。えっ?
最後に
 お入れになるとおっしゃいましたね 今。



 言いました。先に入れたほうが 臭みも取れて。
塩っていうのは
脱水作用が強いので→
ご飯の持ってる水分を
 どんどん蒸発させる力を持ってるんですね。
だから
 最初に入れて…。真面目だな。
ちょっと
 ごめんなさいね。

水田)今 おもしろい話 聞いてたんです僕ら! 何で邪魔するんですか!
何ですか
おもしろくないですよ 今の。
こっちは
 全然 興味ないわ アホ!
全然!
俺 爪 見ちゃってましたもん。

つまんねえ 長ぇな」。
はぁ~
。(浜内) 脱水作用があるから→
ご飯が
パラパラになりやすいんですね。
パラパラになりやすいの?
(浜内) はい。
お米の水分
 吸ってくれるんでパラパラになりやすいから 最初に…。
そうか
 それ 普通のご飯で飛ばしてくれるんだ。
そうです


 塩を先に… だからタマネギを炒める時にも→
先に
 塩を入れたほうがどんどん しんなりとなって→
茶色く
 あめ色になりやすいんですね。
真面目だな
。(浜内) すいません。

水田) 邪魔せんとってくださいよ気持ちよく聞いてんのに。
タマネギはタマネギで炒めたら
しまいや 俺ら。
炒めつけてやったよな
タマネギ 炒めつけてやったよ。
はぁ~
 いろいろ こだわると切りがないんだ 料理は。
チャーハンなんか
 こだわるとホントに 豚肉だったら→
豚肉の
チャーハン 作るじゃないですか油 一切 使わないんですよ。
あぁ
 豚の脂で。
はい
 豚バラ肉の脂で炒めることができるんで。
そうすると
油と脂がケンカしないんで。
おい
 それ 豚バラしかアカンの?他の…。
鶏でも
 いけます 鶏だと鶏油。
チーユ?

「チーユ」っていう。

鶏の油」と書いて中国語では 鶏油。
豚の油は何ていうの?
 中国語で。ラードです。
そうか
 そうか。(児嶋) 聞いたことある。
俺も聞いたことある


4番 ラード 長嶋」やろ。
それ
 「サード」 ふざけるなぁ。
それ
 それ!

渡部) 全然 「それ それ!」じゃないです 「サード」と「ラード」で。
はぁ~
 鶏油っていうのか。
最近